Pinza alla Veneta con frutta secca e mele Ambrosia™

ricetta by Chiara Canzian

90 min.
(facile)

Una preparazione intrisa di ricordi e sapori d’infanzia

Pinza Veneta con mele Ambrosia™ e frutta secca: questa è la creazione ideata da @chiaracanzian per insaporire la fine del freddo mese di Gennaio. La farina di mais e l’olio d’oliva sono due degli ingredienti scelti che faranno da sfondo a quell’indiscusso capolavoro di dolcezza che è mela Ambrosia™.

Ingredienti

per una teglia quadrata
Acqua
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800 g
Sale grosso
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1 cucchiaino
Farina di mais
F
100 g
Farina 00
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200 g
Frutta secca (uvetta, noci, pinoli)
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250 g
Succo d’arancia
S
50 g
Mele Ambrosia™
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400 g
Semi di finocchio o anice
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1 cucchiaino
Olio d'oliva
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80 g
Scorza d'arancia
S
1

Preparazione

È così facile!
1
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Fate bollire l’acqua e salatela, quindi aggiungete a pioggia le due farine precedentemente setacciate.
2
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Mescolare per 20, 30 minuti in modo da ottenere una polenta bella liscia. Levate dal fuoco e aggiungete l’olio d’oliva e amalgamate.
3
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Versate l’impasto nella planetaria con gancio e aggiungete l’uvetta fatta ammollare nel succo d’arancia, le mele tagliate a dadini piccoli e la frutta secca tritata grossolanamente.
4
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Fate impastare per 5 minuti in modo che tutti gli ingredienti vengano bene inglobati.
5
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Versate l’impasto in una teglia quadrata o in uno stampo da plumcake come ho fatto io e fate cuocere in forno statico a 180°C per 70-80 minuti o finché la superficie sarà bella dorata.

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