ricetta by Chiara Canzian
Pinza alla Veneta con frutta secca e mele Ambrosia™
90 min.
(facile)
Una preparazione intrisa di ricordi e sapori d’infanzia
Pinza Veneta con mele Ambrosia™ e frutta secca: questa è la creazione ideata da @chiaracanzian per insaporire la fine del freddo mese di Gennaio. La farina di mais e l’olio d’oliva sono due degli ingredienti scelti che faranno da sfondo a quell’indiscusso capolavoro di dolcezza che è mela Ambrosia™.
Ingredienti
per una teglia quadrata
Acqua
800 g
Sale grosso
1 cucchiaino
Farina di mais
F
100 g
Farina 00
200 g
Frutta secca (uvetta, noci, pinoli)
250 g
Succo d’arancia
S
50 g
Mele Ambrosia™
400 g
Semi di finocchio o anice
1 cucchiaino
Olio d'oliva
80 g
Scorza d'arancia
S
1
Preparazione
È così facile!
1
Fate bollire l’acqua e salatela, quindi aggiungete a pioggia le due farine precedentemente setacciate.
2
Mescolare per 20, 30 minuti in modo da ottenere una polenta bella liscia. Levate dal fuoco e aggiungete l’olio d’oliva e amalgamate.
3
Versate l’impasto nella planetaria con gancio e aggiungete l’uvetta fatta ammollare nel succo d’arancia, le mele tagliate a dadini piccoli e la frutta secca tritata grossolanamente.
4
Fate impastare per 5 minuti in modo che tutti gli ingredienti vengano bene inglobati.
5
Versate l’impasto in una teglia quadrata o in uno stampo da plumcake come ho fatto io e fate cuocere in forno statico a 180°C per 70-80 minuti o finché la superficie sarà bella dorata.