ricetta by Maurizio Rosazza Prin
Torta Ambrosia™ con frangipane e cardamomo
60 min.
(facile)
Una piccola chicca di pasticceria, valorizzata da un originale twist di ricercati sapori
Chi dice che non esiste rosa senza spine, non ha ancora assaggiato l’inedita ricetta creata da Maurizio Rosazza Prin per il mese di Febbraio: una torta con frangipane e cardamomo arricchita dall’inconfondibile protagonista Mela Ambrosia™. Un piccolo grande fiore di dolcezza, spolverato con zucchero a velo.
Ingredienti
per 4 persone
Pasta fillo
P
200 g
Burro
50 g
Bacche di cardamomo
B
2
Mele Ambrosia™
4
Limone
1
Farina di mandorle
150 g
Burro
120 g
Zucchero
120 g
Uova
2
Farina 00
50 g
Preparazione
È così facile!
1
Far scogliere il burro in un pentolino lasciando in infusione una bacca di cardamomo per 10 minuti, riportare sul fuoco per un altro minuto. Tagliare le mele a fettine finissime utilizzando una mandolina: lo spessore deve essere finissimo.
2
Per la crema frangi pane: montare lo zucchero con il burro, aggiungere le 2 uova in una planetaria. Successivamente aggiungere lentamente la farina di mandorle e la farina 00, mescolando dall’alto in basso.
3
Alternare nello tortiera la pasta fillo, spennellandola di burro al cardamomo, alle fettine sottili di mela, fatelo per tre strati, avendo cura di non avere fette di mela scoperte sul fondo della torta.
4
Aggiungere la crema frangipane distribuendola in maniera regolare. Aggiungere 3 strati di mela sottile, spennellati di burro al cardamomo e chiudere la pasta fillo laterale. Spenellate di burro.
5
Cuocere per 30-35 minuti a 170°C. Per 10 minuti iniziali coprire con un foglio di carta alluminio. Lasciare raffreddare e spolverare lievemente di zucchero a velo.