Muffin Rose del Deserto

ricetta by Chiarapassion

30 min.
(facile)

Soffici dolcetti con mele Ambrosia™

I muffins soffici Rose del Deserto sono dei dolcetti con mele Ambrosia™, caratterizzati da una forma molto bella davvero particolare. Le rose vengono realizzate con un cuore tenero a base di mele Ambrosia™ e poi vengono ricoperti con croccanti e leggeri corn flakes in un mix gustoso che saprà conquistarvi al primo assaggio. Portate in tavola questi sfiziosi dolcetti morbidi dentro e croccanti fuori!

muffin_rose_del_deserto_con_mele_ambrosia_.jpg

Ingredienti

per 12 muffin
Zucchero
icons8-loeffel-zucker.svg
120 g
Uova
icons8-eier.svg
2
Burro molto morbido
icons8-butter.svg
80 g
Farina
icons8-sack-mehl.svg
180 g
Lievito per dolci
L
1/2 bustina (8 g)
Mela Ambrosia™
icons8-apfel.svg
1
Limone (buccia)
icons8-zitrusfrucht.svg
1
Uvetta
U
50 g
Corn flakes
C
40 g

Preparazione

È così facile!
1
muffin_rose_del_deserto_step_1.jpg
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 2 minuti. Unite il burro molto morbido, e continuate a mescolare.
2
muffin_rose_del_deserto_step_2.jpg
Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate brevemente giusto il tempo di incorporarla ed avere un impasto cremoso e denso.
3
muffin_rose_del_deserto_step_3.png
Sbucciate una mela Ambrosia™e tagliatela a cubetti. Unite all'impasto la buccia di limone grattugiata, l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata e la mela, mescolate con una spatola. Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini oppure imburrate ed infarinate lo stampo.
4
muffin_rose_del_deserto_step_4.jpg
Riempiteli per 3/4 servendovi di un dosa gelato o 2 cucchiai. Mettete sopra i corn flakes. Infornate in forno preriscaldato a 180°C statico e fate cuocere per circa 20 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Appena sfornati dopo qualche minuto togliete i muffin dallo stampo e fate raffreddare su di una gratella.