Il Tronchetto freddo di Mela Ambrosia™ al cioccolato fondente

ricetta by Ambrosia™

25 min.
(facile)

Un dessert senza cottura, cremoso e croccante

Una fresca dolcezza da affettare: mele Ambrosia™ grattugiate, biscotti croccanti e cioccolato fondente che si scioglie al primo morso.

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Ingredienti

mele Ambrosia™ grattugiate
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2
biscotti integrali
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250 g
yogurt greco
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150 g
cioccolato fondente
c
100 g
burro
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60 g
miele
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30 g

Preparazione

È così facile!
1
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Grattugiate 2 mele Ambrosia™ e tenetele da parte.
2
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In un pentolino, fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente insieme a 60 g di burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
3
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In una ciotola capiente sbriciolate 250 g di biscotti integrali.
4
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Unitevi quindi le mele Ambrosia™ grattugiate, il cioccolato fuso con il burro, 150 g di yogurt greco e 30 g di miele.
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Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
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Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e modellatelo dandogli la forma di un tronchetto. Aiutatevi con della pellicola trasparente per compattarlo meglio e mantenere la forma. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
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Al momento di servire, tagliate il tronchetto a fette e spolverizzatelo con zucchero a velo per una finitura elegante.

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