ricetta by Ambrosia™
Il Tronchetto freddo di Mela Ambrosia™ al cioccolato fondente
25 min.
(facile)
Un dessert senza cottura, cremoso e croccante
Una fresca dolcezza da affettare: mele Ambrosia™ grattugiate, biscotti croccanti e cioccolato fondente che si scioglie al primo morso.
Ingredienti
mele Ambrosia™ grattugiate
2
biscotti integrali
250 g
yogurt greco
150 g
cioccolato fondente
c
100 g
burro
60 g
miele
30 g
Preparazione
È così facile!
1
Grattugiate 2 mele Ambrosia™ e tenetele da parte.
2
In un pentolino, fate sciogliere 100 g di cioccolato fondente insieme a 60 g di burro, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
3
In una ciotola capiente sbriciolate 250 g di biscotti integrali.
4
Unitevi quindi le mele Ambrosia™ grattugiate, il cioccolato fuso con il burro, 150 g di yogurt greco e 30 g di miele.
5
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto.
6
Trasferite il composto su un foglio di carta da forno e modellatelo dandogli la forma di un tronchetto. Aiutatevi con della pellicola trasparente per compattarlo meglio e mantenere la forma. Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 2 ore.
7
Al momento di servire, tagliate il tronchetto a fette e spolverizzatelo con zucchero a velo per una finitura elegante.