Ambrosia™ Cinnamon Rolls

ricetta by Frollemente

50 min.
(media)

Un delizioso dono di dolcezza

La dolcezza parla chiaro: con me, ogni sogno si trasforma in una dolce realtà!
La ricetta degli Ambrosia™ Cinnamon Rolls, realizzata da Frollemente, è pronta per essere replicata a casa.

Ingredienti

per circa 12 Ambrosia™ Cinnamon Rolls
Farina Manitoba
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250 g
Farina 00
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250 g
Lievito di birra fresco in cubetto
L
12 g
Zucchero semolato
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140 g
Burro morbido a pomata
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60 g
Uovo intero
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1
Tuorlo d’uovo
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1
Latte intero
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280 ml
Sale
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1 pizzico
Mele Ambrosia™
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4
Cannella
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2 cucchiai
Fiori di garofano tritati
F
2
Noce moscata
N
½ cucchiaino

Preparazione

È così facile!
1
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Preparare l’impasto sciogliendo, innanzitutto, il lievito di birra in poco latte tiepido prima di aggiungerlo alle farine. Unire il resto degli ingredienti, a mano o in planetaria, aggiungendo il latte con il lievito poco alla volta. Una volta unito tutto il latte, impastare fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida e formare una palla, facendola lievitare per 2 ore e coprendola con della pellicola.
2
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Nel frattempo, iniziare a preparare lo zucchero speziato per la farcia miscelando in una ciotola lo zucchero, la cannella i fiori di garofano e la noce moscata. Tagliare a cubetti le Mele Ambrosia™ irrorandole con un po’ di succo di limone per non farle ingiallire.
3
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Quando l’impasto sarà ben lievitato, trasferire sul piano di lavoro sgonfiando l’impasto e stendendolo con il matterello in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Distribuire poi sulla superficie lo zucchero speziato, lasciando un piccolo bordo di circa 1 cm.
4
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Aggiungere a questo punto i cubetti finissimi di Mele Ambrosia™, fare una leggera pressione con le mani per poi iniziare ad arrotolare il tutto. Avvolgere quindi delicatamente l’impasto e sigillarlo bene inumidendo nel punto di giuntura.
5
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Tagliare il rotolo in circa 12 Ambrosia™ Cinnamon Rolls. Disporre i rolls sulla placca da forno già rivestita di carta forno facendo attenzione a mantenerli distanziati tra loro in modo che non si attacchino nel corso della seconda lievitazione e durante la cottura. Se necessario, distribuirli in due infornate.
6
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Fare lievitare ancora per un’ora e quindi infornare a 180°C in forno statico fino a doratura. Quando saranno ancora tiepidi, spennellare a piacere con sciroppo d’acero e servire così o a temperatura ambiente.

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