Vellutata di zucca e mela Ambrosia™ al latte di cocco

ricetta by La Petite Xuyen

50 min.
(facile)

Una vellutata di zucca diversa dal solito

È cremosa. È confortante. È fatta con ingredienti semplici ma estremamente gustosi. Una vellutata di zucca diversa dal solito, con l'aggiunta di mele, latte di cocco, zenzero e altre spezie.

Ingredienti

per 4 persone
Zucca Delica
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1 kg
Latte di cocco
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400 ml
Acqua
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300 ml
Mela Ambrosia™
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1
Cipolla
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½
Peperoncino
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1
Zenzero grattugiato
Z
1 cucchiaino
Aglio in polvere
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1 cucchiaino
Cardamomo in polvere
C
¼ cucchiaino
Mix di semi
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q.b.
Zucchero
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q.b.
Sale
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q.b.
Pepe
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q.b.
Olio di oliva
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q.b.

Preparazione

È così facile!
1
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Lavate la zucca sfregando bene la buccia per togliere le impurità. Apritela a metà, eliminate i semi e la parte filamentosa, poi tagliatela a fette. Adagiate le fette di zucca su di una placca foderata con carta forno e conditele con un filo di olio, l’aglio in polvere, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
2
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Affettate la mela e la cipolla a spicchi. Adagiatele su di una teglia foderata con la carta forno, poi condite con un giro di olio, sale e pepe.
3
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Infornate entrambe le teglie a 180°, cuocendo per 25 minuti circa la teglia di mele e cipolle (devono diventare belle dorate) e per 40 minuti circa (dipende dallo spessore delle fette) quella con la zucca o finché non si sarà appassita.
4
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Con un cucchiaio, staccate la polpa della zucca dalla buccia e mettetela nel boccale del frullatore. Aggiungete la mela privata della buccia e del torsolo, la cipolla, le spezie, il peperoncino, il latte di cocco e frullate. Versate la crema ottenuta in un pentolino, aggiustate di sale e portate a bollore aggiungendo gradatamente l’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite guarnendo con il mix di semi.