Mele Ambrosia™ ripiene di granola e crema zabaione al Porto

ricetta by Frollemente

30 min.
(facile)

Un piccolo e sfizioso contenitore di dolcezza

La preparazione delle Mele Ambrosia™ ripiene di granola e crema zabaione al Porto è pronta per essere riprodotta in ogni suo particolare. Buona preparazione!

Ingredienti

per 6 mele ripiene
Mele Ambrosia™
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6
Granola
G
200 g
Mandorle
M
100 g
Miele
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50 g
Uvetta
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50 g
Tuorli d’uovo
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6
Zucchero
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30 g
Porto
P
20 g
Zucchero a velo
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q.b.

Preparazione

È così facile!
1
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Prendere 6 Mele Ambrosia™, tagliarle nella parte superiore e con l’aiuto di uno scavino privare le mele della polpa in modo che prendano la forma di un contenitore in cui verrà poi inserito il ripieno di granola.
2
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Eseguito questo passaggio, tritare finemente la polpa avanzata e inserirla in una ciotola con 200 g di granola, 100 g di mandorle, 50 g di uvetta e 50 g di miele. Mescolare gli ingredienti insieme e inserirli nelle cavità precedentemente ottenute dalle Mele Ambrosia™. A forno preriscaldato a 200°C, infornare le Mele Ambrosia™ripiene e lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino a quando la granola non risulterà ben tostata e croccante.
3
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Nel frattempo, preparare lo zabaione mettendo in una ciotola 6 tuorli e 30 g di zucchero, sbattendo vigorosamente fino a formare un composto spumoso ed omogeneo. Trasferire poi sui fornelli, a fuoco basso, mettendo il composto a bagno maria, aggiungendo 20 g di Porto e mescolando finché lo zabaione non si rassoderà e formerà una crema densa e saporita.
4
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Servire ancora calde le Mele Ambrosia™cotte e ripiene di granola spolverizzandole con zucchero a velo e aggiungendo a piacere la crema di zabaione al Porto.

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