Crostata di mele Ambrosia™

ricetta by Chiarapassion

55 min.
(facile)

Vegana e leggera

Una crostata di mele facilissima senza burro e senza uova, si prepara in poco tempo ed è buonissima!!!

crostata_di_mele_ambrosia_1.jpg

Ingredienti

per 6-8 porzioni
Farina
icons8-sack-mehl.svg
250 g
Zucchero
icons8-loeffel-zucker.svg
80 g
Lievito per dolci
L
1 cucchiaino
Sale
icons8-salzstreuer.svg
1 pizzico
Acqua calda
icons8-wasser.svg
100 g
Olio di semi
icons8-olivenoel.svg
60 g
Mele Ambrosia™
icons8-apfel.svg
2
Confettura di albicocche
icons8-marmelade.svg
4 cucchiai
Nocciole
icons8-haselnuss.svg
q.b.
Succo di limone
icons8-zitrusfrucht.svg
q.b.

Preparazione

È così facile!
1
crostata_di_mele_step_1.jpg
Tagliate le mele Ambrosia™ con tutta la buccia a fette sottili di circa 4-5 mm, bagnate con il succo di limone e tenete da parte.
2
crostata_di_mele_step_2.jpg
In una capiente ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua; fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm stendete con le mani l'impasto.
3
crostata_di_mele_step_3.jpg
Farcite con la marmellata (non esagerate serve uno strato leggero) Tenetene un po' da parte per spennellare sopra.
4
crostata_di_mele_step_4.jpg
Mettete sopra le mele sovrapponendole leggermente. Diluite la marmellata rimasta con pochissima acqua, 1 cucchiaio scarso e fate cuocere nel microonde o sul fuoco.
5
crostata_di_mele_step_5.jpg
Spennellate le mele con la marmellata, mettete sopra delle nocciole tagliate a pezzetti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C nella parte bassa del forno per circa 35-40 minuti, fino a quando sarà dorata. A metà cottura per non far scurire le mele coprite con alluminio. Note: Resta ottima fino a 3 giorni ma finisce subito!!! Potete profumare la base con la buccia 1 limone grattugiata, vaniglia oppure aggiungere cannella sulle mele.