Pancake alle mele Ambrosia™

ricetta by Anagramma

20 min.
(facile)

Un buongiorno speciale

Iniziare la giornata con una dolce coccola... il profumo dei pancake appena cotti, l'acidità dello yogurt, una colata abbondante di sciroppo d'acero, il sapore unico e inconfondibile della mela Ambrosia™, il tutto ornato da semi di chia e girasole.

pancake_alle_mele_ambrosia_.jpg

Ingredienti

per 4 persone (circa 12 pancake di diametro 8 cm)
Farina
icons8-sack-mehl.svg
170 g
Latte
icons8-milchflasche.svg
180 g
Uovo medio
icons8-eier.svg
1
Zuccerho semolato
icons8-loeffel-zucker.svg
15 g
Burro ammorbidito
icons8-butter.svg
20 g
Lievito in polvere per dolci
L
4 g
Sale
icons8-salzstreuer.svg
3 g
Burro chiarificato per la cottura
icons8-butter.svg
20 g
Mela Ambrosia™ (tagliata a fette sottili)
icons8-apfel.svg
1
Semi di girasole
S
1 cucchiaio
Semi di chia
icons8-papiertuete-mit-samen.svg
1 chucchiaino
Yogurt bianco
icons8-joghurt.svg
125 ml
Maple syrup
M

Preparazione

È così facile!
1
pancakes_with_apples_step_1.jpg
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto.
2
pancakes_with_apples_step_2.jpg
Nel frattempo, mettete a scaldare una padella antiaderente o in ghisa su una fiamma media e aggiungete 3 cucchiaini di burro chiarificato.
3
pancakes_with_apples_step_3.jpg
Versate l’impasto in padella (circa 3 cucchiai). Aspettate fino a quando la superficie del pancake inizia a gonfiarsi e a fare delle bollicine, quindi giratelo e lasciatelo dorare su entrambi i lati.
4
pancakes_with_apples_step_4.jpg
Continuate finché l’impasto non sarà terminato, aggiungendo sempre un cucchiaino di burro chiarificato prima di versare l’impasto in padella. Servite i pancake caldi, con la mela Ambrosia™ a fette, lo yogurt, i semi e abbondante sciroppo d’acero.