Apple pie con mela Ambrosia™ e vaniglia Tahiti

ricetta by Frau Knam

60 min.
(facile)

Una dolcissima e invitante apple pie con mele Ambrosia™ e vaniglia Tahiti

Una fragrante frolla aromatizzata alla vaniglia Tahiti si unisce alla dolcezza di Ambrosia™ in una ricetta tanto tradizionale, quanto moderna. È tempo di mettersi ai fornelli e sperimentare l’incanto della pasticceria insieme all’eccezionale e impeccabile Frau Knam. Gli ingredienti che fanno da contorno all’inimitabile gusto della dolcissima mela sono: uvetta, cannella e vaniglia di Tahiti.

Ingredienti

diametro 18 cm
Burro
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150 + 60 g
Uovo
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1
Zucchero semolato
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150 + 120 g
Stecca di vaniglia
S
1
Lievito in polvere
L
6 g
Farina 00
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300 g
Sale
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1 pizzico
Mele Ambrosia™ pulite e tagliate a cubetti
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750 g
Cannella in polvere
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5 g
Uvetta ammorbidita nel rum
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150 g
Zucchero a velo
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q.b.

Preparazione

È così facile!
1
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Frolla alla vaniglia Tahiti: Lavorate bene a mano, ed eventualmente aiutandovi con una spatola, 150 g di burro tagliato a pezzetti insieme a 150 g di zucchero. Quindi, aggiungetevi l'uovo, il sale, la polpa di vaniglia e impastate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite 6 g di lievito in polvere e 300 g di farina 00, setacciati insieme, e lavorate bene il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di utilizzarla. Tirate la pasta a un’altezza di 3 mm e foderate in uno stampo di diametro di 18 cm.
2
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Mele Ambrosia™: Sciogliete 60 g di burro, mettete 750 g di mele con 120 g di zucchero e cuocete il tutto per circa 5 minuti. Unite 5 g di cannella in polvere e 150 g di uvetta ammorbidita nel rum e cuocete per altri 5 minuti. Infine, raffreddate.
3
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Assemblaggio: Prendete lo stampo foderato e farcite con le mele. Spennellate il bordo con del tuorlo e chiudete la torta con un altro disco leggermente più grande. Spennellate la superficie con del tuorlo e cuocete a 175°C per circa 35 min. Una volta cotta, spolverate con dello zucchero a velo.

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