I croccanti Bastoncini di Mela Ambrosia™ alla cannella

ricetta by Ambrosia™

25 min.
(facile)

Il croccante dell’autunno

Dorati, fragranti e profumati di cannella: i Bastoncini di Mela Ambrosia™ sono la coccola croccante perfetta per accompagnare i pomeriggi d’autunno.

001_1_169.jpg

Ingredienti

mele Ambrosia™ grattugiate
icons8-apfel.svg
2
fogli di pasta sfoglia rettangolare
f
2
burro a temperatura ambiente
icons8-butter.svg
40 g
zucchero di cocco
icons8-loeffel-zucker.svg
30 g
cannella in polvere
icons8-zimtstangen.svg
1 cucchiaino
tuorlo d’uovo (o latte vegetale)
icons8-eier.svg
1
Zucchero a velo
Z
q.b.

Preparazione

È così facile!
1
01.jpg
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno. Eliminate il torsolo da 2 mele Ambrosia™.
2
02.jpg
Grattugiate finemente le 2 mele Ambrosia™.
3
03.jpg
Raccogliete il succo in eccesso con un panno pulito, così da evitare che il ripieno risulti troppo acquoso.
4
06.jpg
In una ciotola unite le mele grattugiate con 40 g di burro ammorbidito.
5
05.jpg
Aggiungete 30 g di zucchero di cocco e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
6
06.jpg
Mescolate bene fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
7
07.jpg
Prendete 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare e distribuitevi sopra il ripieno in modo uniforme.
8
08.jpg
Coprite con un secondo foglio di pasta sfoglia e sigillate delicatamente i bordi.
9
09.jpg
Con un coltello affilato tagliate la sfoglia prima in strisce verticali e poi in bastoncini orizzontali.
10
010.jpg
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo oppure con un po’ di latte vegetale per una versione più leggera.
11
002_43.jpg
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°C, finché i bastoncini saranno dorati e croccanti. Appena sfornati, spolverizzateli con zucchero a velo e cannella a piacere. Serviteli tiepidi per apprezzarne tutta la fragranza.

Ulteriori ricette deliziose