ricetta by Ambrosia™
I croccanti Bastoncini di Mela Ambrosia™ alla cannella
25 min.
(facile)
Il croccante dell’autunno
Dorati, fragranti e profumati di cannella: i Bastoncini di Mela Ambrosia™ sono la coccola croccante perfetta per accompagnare i pomeriggi d’autunno.
Ingredienti
mele Ambrosia™ grattugiate
2
fogli di pasta sfoglia rettangolare
f
2
burro a temperatura ambiente
40 g
zucchero di cocco
30 g
cannella in polvere
1 cucchiaino
tuorlo d’uovo (o latte vegetale)
1
Zucchero a velo
Z
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno. Eliminate il torsolo da 2 mele Ambrosia™.
2
Grattugiate finemente le 2 mele Ambrosia™.
3
Raccogliete il succo in eccesso con un panno pulito, così da evitare che il ripieno risulti troppo acquoso.
4
In una ciotola unite le mele grattugiate con 40 g di burro ammorbidito.
5
Aggiungete 30 g di zucchero di cocco e 1 cucchiaino di cannella in polvere.
6
Mescolate bene fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
7
Prendete 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare e distribuitevi sopra il ripieno in modo uniforme.
8
Coprite con un secondo foglio di pasta sfoglia e sigillate delicatamente i bordi.
9
Con un coltello affilato tagliate la sfoglia prima in strisce verticali e poi in bastoncini orizzontali.
10
Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo oppure con un po’ di latte vegetale per una versione più leggera.
11
Cuocete in forno per 25-30 minuti a 180°C, finché i bastoncini saranno dorati e croccanti. Appena sfornati, spolverizzateli con zucchero a velo e cannella a piacere. Serviteli tiepidi per apprezzarne tutta la fragranza.