ricetta by Ambrosia™
I dolci Mini Bun con cream cheese di Mela Ambrosia™
10 min.
(facile)
Soffici, profumati e irresistibili!
I Mini Bun di Mela Ambrosia™ conquistano con il loro ripieno di mele e cream cheese e una doratura perfetta. Da gustare caldi, per un momento di pura bontà e comfort!
Ingredienti
mele Ambrosia™
2
farina
200 g
lievito in polvere
24 g
bicarbonato
1 cucchiaino
sale
1 cucchiaino
zucchero di canna
12 g
yogurt greco
240 g
sciroppo d’acero
80 ml
cannella in polvere
6 g
cream cheese
c
120 g
burro fuso
q.b.
zucchero di canna
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Preriscaldate il forno ventilato a 180°C e iniziate dal ripieno: tagliate 2 mele Ambrosia™ a dadini e mettetele in una padella antiaderente.
2
Aggiungete 80 ml di sciroppo d’acero e 6 g di cannella in polvere, mescolando bene.
3
Cuocete a fuoco medio finché le mele Ambrosia™ non saranno morbide e lo sciroppo leggermente denso. Mescolate spesso, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
4
Preparate ora l’impasto: in una ciotola capiente unite 200 g di farina, 24 g di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di sale e 12 g di zucchero di canna. Mescolate gli ingredienti secchi, poi incorporate 240 g di yogurt greco e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
5
Trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impastate per qualche minuto, fino a renderlo liscio ed elastico.
6
Dividete l’impasto in 4 porzioni e formate delle palline.
7
Appiattite delicatamente ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio di ripieno di mele Ambrosia™.
8
Aggiungete circa 15 g di cream cheese (1 cucchiaio) e richiudete bene i bordi, pizzicandoli per sigillare. Modellate con le mani fino a ottenere dei piccoli bun.
9
Disponete i bun su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.
10
Una volta sfornati, spennellateli con burro fuso e spolverizzate con zucchero di canna e cannella, a piacere. Serviteli caldi o tiepidi, quando sono più morbidi e profumati.