I dolci Mini Bun con cream cheese di Mela Ambrosia™


ricetta by Ambrosia™

10 min.
(facile)

Soffici, profumati e irresistibili!

I Mini Bun di Mela Ambrosia™ conquistano con il loro ripieno di mele e cream cheese e una doratura perfetta. Da gustare caldi, per un momento di pura bontà e comfort!

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Ingredienti

mele Ambrosia™
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2
farina
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200 g
lievito in polvere
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24 g
bicarbonato
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1 cucchiaino
sale
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1 cucchiaino
zucchero di canna
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12 g
yogurt greco
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240 g
sciroppo d’acero
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80 ml
cannella in polvere
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6 g
cream cheese
c
120 g
burro fuso
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q.b.
zucchero di canna
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q.b.

Preparazione

È così facile!
1
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Preriscaldate il forno ventilato a 180°C e iniziate dal ripieno: tagliate 2 mele Ambrosia™ a dadini e mettetele in una padella antiaderente.
2
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Aggiungete 80 ml di sciroppo d’acero e 6 g di cannella in polvere, mescolando bene.
3
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Cuocete a fuoco medio finché le mele Ambrosia™ non saranno morbide e lo sciroppo leggermente denso. Mescolate spesso, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
4
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Preparate ora l’impasto: in una ciotola capiente unite 200 g di farina, 24 g di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di sale e 12 g di zucchero di canna. Mescolate gli ingredienti secchi, poi incorporate 240 g di yogurt greco e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
5
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Trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impastate per qualche minuto, fino a renderlo liscio ed elastico.
6
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Dividete l’impasto in 4 porzioni e formate delle palline.
7
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Appiattite delicatamente ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio di ripieno di mele Ambrosia™.
8
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Aggiungete circa 15 g di cream cheese (1 cucchiaio) e richiudete bene i bordi, pizzicandoli per sigillare. Modellate con le mani fino a ottenere dei piccoli bun.
9
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Disponete i bun su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta e cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti, fino a doratura.
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Una volta sfornati, spennellateli con burro fuso e spolverizzate con zucchero di canna e cannella, a piacere. Serviteli caldi o tiepidi, quando sono più morbidi e profumati.

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